プライバシーポリシー

個人情報等に関しての基本方針について

(公財)佐世保地域文化事業財団は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)および関係諸法令等の遵守徹底を図るため、お客様の個人情報等について細心の注意を払い努力します。財団における個人情報等保護方針(プライバシーポリシー)は以下に記載します。

1、保護及び秘匿すべき情報

①個人情報:氏名、住所、郵便番号、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、アルカスクラブカード情報、施設利用申込情報、銀行口座等、特定の個人を識別することのできる情報

②一般に秘匿すべきと考えられる企業の経営情報、技術情報、知的財産情報等(既に開示されている情報は除く.)

2、個人情報等の管理

財団では、個人データ及び企業データに関し、取得・利用・保管・移送・消去・情報の漏洩・き損の防止その他個人情報等の適正な管理のために必要な措置を講じます。

3、個人情報の利用目的

お客様に有益と思われる情報を郵送または、電子メールにて送付する場合があります。

1.チケット代金や、会費、施設利用など本人の支払い状況を確認するため
2.当財団に関するお問い合わせへの回答
3.請求いただいた各種資料の発送
4. 運営するサービスに申込いただいたサービスを提供するため
5.アンケート回答者及びチケット半券に記載された方に有益と思われる情報の提供。ダイレクトメールな  どまた、財団が個人情報を収集する場合において取り扱う個人情報の利用目的を変更し、前の利用目的  と相当の範囲で変更された場合通知します。

4、第三者への情報開示について

個人情報等は、事前に本人の同意を得た場合、または法令の規定に従い提供する場合以外、第三者に提供しません。なお、第三者に提供するときは、当該個人情報等の使用目的、使用方法等について必要制限を付すなど、個人情報等保護のために必要な措置を講じます。

1.事業の契約先へ必要な範囲で今後の事業企画に反映できるもの
2.本人のお問い合わせに回答するため関係する提携先に問い合わせ上必要な時
3.料金などの入金状況を金融機関などに問い合わせするため
4.裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会を受けて開示が請求された場合。
5.ご本人およびその他の方の生命、身体および財産等を保護するため、やむをえず開示させていただく場合。

5、個人情報のお問い合わせについて

個人情報の改定や削除などは、個人の意思を尊重しておこないますが、削除後などのサービス利用などできなくなる場合がありますのでご了承ください。
また、お客様の個人情報のお取り扱い等には万全を期しておりますが、万一ご不明な点などがありましたら、下記へお尋ねください。お申し出の内容から事実関係を調査・確認のうえ、適切かつ迅速に対応させていただきます。

当財団における個人情報に関するお問い合わせは、下記のところまでお願いいたします。

1.お電話、お手紙、またはメール
なお、ご来館の場合はお手数ですがあらかじめ担当の者にご連絡のうえ、ご来館ください。

2.当財団の個人情報に関する窓口責任部署は、次のとおりです。
住  所:〒857-0863 佐世保市三浦町2-3
アルカスSASEBO 管理部管理課
電話番号:0956-42-1111 

E-mail:info@arkas.or.jp

なお、この規定は、平成24年4月1日から適用する。

アルカスSASEBO営業時間 午前10時〜午後6時30分(施設利用申し込み、チケット販売・予約、アルカスクラブ入会手続き)
※第2・第4水曜日、年末年始は休館となります(ただし、第2・第4水曜日が祝祭日の場合は翌木曜日となります)


私達は、アルカスSASEBOの文化事業への協賛を通じて地域文化の振興を支援するオフィシャルパートナーです。